RUB

3.43р

EUR

2.39р

USA

2.03р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Самая юная команда за всю историю «Игр разума»: «Мы не играем, мы тренируемся»

    4
    8.07.2017

    Уже несколько месяцев примерно сотня пружанцев дважды в месяц собирается, чтобы отдохнуть с умом. Именно такую формулировку для описания нового для нас вида досуга используют организаторы "Игр Разума". Но мы все же не просто интеллектуально отдыхаем, но и на самом деле меряемся умом.

    Много интересных знакомств приносят эти встречи. Неоднократно победу в играх принимала команда "Лень тюленей", состоящая из ранее незнакомых между собой людей. Дважды праздновала успех команда из всего четырех участников - "Миля". "Быстрые кактусы" - гимназисты обошли ряд опытных команд и заняли второе место в ходе своей единственной пока игры.

    Но особое уважение вызывает самая младшая команда. Младшая не только среди пружанских игроков, но и за всю историю "Игры разума", которые проводятся в соседних городах. Вопросы этой игры рассчитан на довольно эрудированный взрослых, и далеко не все команды находят правильные ответы! Поэтому логично, что пять игр подряд ученики седьмых и восьмых классов СШ №5 замыкали турнирную таблицу.

    Но на последней игры сумели обойти даже две команды взрослых!

    Итак, знакомьтесь - "Блицкриг-Юни". В редакцию на свое первое в жизни интервью пожаловали четыре игроки во главе с капитаном Славой Конашевич. Выяснилось, что подростки не просто проводят время, а уже год отстаивают честь школы на турнирах "Что? Где? Когда? "Областного и республиканского уровней. Как и старшую команду "Блицкриг", их собрал учитель географии Юрий Владимирович Левчук. Меня больше всего поразило, что эти игры со взрослыми дети воспринимают как тренировки перед своими основными соревнованиями!

    - А вот ответьте честно, не обидно постоянно запирать турнирную таблицу? И не пропало желание участвовать наравне со взрослыми после первого поражения?

    - Первый результат был абсолютно закономерен, нам просто хотелось посмотреть, что из этого выйдет. В принципе, игра понравилась, и если однажды нам не хватило лишь одного балла, чтобы опередить взрослую команду, играть стало еще интереснее.

    - Вы, наверное, все отличники? И вообще, насколько на такого рода мероприятиях вам помогает школьная программа?

    - Отличник у нас только капитан, но все мы хорошо учимся. На играх серии "Что? Где? Когда? "Вопросы из школьной программы бывают редко, оказалось, что и на" Играх разума "тоже. Учебник помог ответить только на один вопрос, который вызвало трудности у всех взрослых. Это вопрос о «кустарничках».

    - Значит, вы просто много читаете?

    - Не все в команде одинаково любят читать. Кто-то читает больше, кто-то - меньше. Но все мы интересуемся какими темами. Савелий Левчук и Никита Кудрейко отлично сыграли компьютерную тему, так как они в ней действительно разбираются. Никита к тому же увлекается рок-музыкой, поэтому в копилке правильных ответов у нас и группа "Sabaton", вопрос о котором угадала еще только одна команда, и "AC / DC". Саша Протас вспомнил фамилию легендарного спортсмена Льва Яшина, так как он много знает о спорте вообще. Еще мы угадали фильм "Эверест", так как Савелий вместе с отцом, в кинотеатре видели его. Удивительно, сам Юрий Владимирович, который играет за "Блицкриг", то не вспомнил. (Смеются).

    - А расскажите о других членов вашей команды.

    - Анна Сахарук - единственная девочка и украшение команды. Любит отвечать на вопросы по биологии и о новых технологиях. Самый младший у нас - Влад Могилев, он только закончил шестой класс, но, пожалуй, больше других радовался, когда мы обошли взрослых. Никита Юркевич и Андрей Каретка перешли в восьмой класс, они не только интеллектуалы, но и много внимания уделяют спорту.

    - Школьная программа не помогает, читают не все ... Так в чем секрет?

    - Нас всех собрал из разных классов в одну команду Юрий Владимирович Левчук. В течение учебного года, по субботам он занимается с нами дополнительно: делится своими знаниями, задает вопросы из разных игр, учит находить правильный ответ, исходя из формулировки вопроса. После игр в «Что? Где? Когда? »Мы анализируем свои ответы. Разумеется, если что-то интересует, мы самостоятельно начинаем изучать тему глубже.

    - А для чего вам эта дополнительная нагрузка?

    - Во-первых, это очень интересно! Во-вторых, это развивает, тренирует логическое мышление, дает новые знания. Мы уверены, что новые знания обязательно некогда понадобятся.

    - Давайте вернемся к вашему основного увлечения, к играм «Что? Где? Когда? ». Расскажите о них подробнее.

    - Это тоже очень интересно! Иногда вопросы даже сложнее, чем на «Играх Разума». По выходным мы ездим в Брест, Кобрин, Минск и соревнуемся со своими сверстниками. Мы не так давно начали играть вместе, поэтому нам есть к чему стремиться. Вот в конце мая вернулись из Минска, где стали 20-ми из 64 команд.

    Надо сказать, что школа нас очень поддерживает. Нам даже командировочные выдают!

    - А что вы почувствовали, когда на «Играх Разума» весь зал начала скандировать «Юни! Юни! »?

    - Ой, это было так приятно! Огромное спасибо всем за поддержку. Это лучшая награда!

    Источник: budni.by

    Читайте также

    1
    Вертолетчики «Пружаны-Авиахимсервиса» все силы бросили на обработку рапса
    1
    Житель Ярошевичей уже 30 лет вырезает из дерева зайцев, зубров и оленей
    3
    В Слониме два человека погибли при столкновении поезда.
    3
    В Кобринском районе в ДТП пострадал подросток.
    2
    Фотофакт. Утренний ливень подтопил Брест
    1
    Видеофакт. Разбитый танк, не пропущенная пожарная машина, и мужчина со спущенными штанами перед военной техникой. Репетиция парада в Минске.
    6
    Дизайнеры предложили туристический логотип для Ружанского дворца
    13
    Буря прошедшая в Пружанском районе (фоторепортаж).

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти