RUB

3.44р

EUR

2.39р

USA

2.03р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Экскурсия по страусовой ферме в Кобринском районе

    3
    12.07.2017

    Не скажу, что экскурсия по страусовой ферме разочаровала. Но она не открыла Америку взрослым нашей странствующей общины. И не только потому, что на "страусиную ранчо" возле деревни Козище в Кобринском районе содержатся не американским, а африканские черные страусы. Пусть и небольшие, деньги, что стоит входной билет, получить что-то большее, чем прогуливания туда-сюда вдоль загонов и рассказ о методиках выращивания и характере страусов.

    Хотя я, как всегда, ищу тучи на ясном небе. Детям понравилось. Только и они были бы рады сфотографироваться со страусовом яйцом в руках, проехаться в тележке, запряженной осликом, который громко скучал в вольере рядом, или примерить ковбойскую шляпу (если уже использовали слово «ранчо», то где колорит Дикого Запада?).

    Немного напрягали постоянные предупреждения: с тропы не уходит, к страусов не лезть, перья не подбирать ... С другой стороны, можно понять эту технику безопасности: 100-килограммовая птица, когда напугать, способно ударить ногой в полтора раза сильнее, чем конь копытом, а сверху еще и клюнуть от души. А пугается всего, что не может понять. А понять она ничего и не может, так как ее мозги весят меньше глаз.

    Похоже, нам повезло, что страусы не умеют летать. Представьте себе такую ​​птичку в воздухе над головой. Страшный сон. Хотя бегает она быстрее, чем другие летят. Так что сразу захотелось обратиться к страуса на "вы". Чтобы не обидеть случайно. Правда, рвения птице хватает ненадолго: экскурсовод рассказывала, что разъяренный страус бежит за обидчиком семь секунд, а потом забывает, куда и зачем побежал. Если не догонит, разумеется.

    Постепенно я забыла про критический подход к увиденному: мощные птицы так грациозно перебегали с места на место, взмахивали крыльями, выгибали длинные шеи, что стоило просто любоваться ими.

    Хотелось сделать красивые снимки. Но как, если близко подходит - себе дороже? Пошли на хитрость. Пугливые и чокнутые, птицы оказались весьма любопытными. Стоило поднять вверх руки, как они подбегали к ограде и стремились осмыслить, что видят. Возможно, вытянутая рука казалось молодым самцам шеей волшебной самки. Кто поймет эту мужскую логику? ..

    Оказалось, что в местном кафе можно заказать стейки из безхолестериновое страусиное мясо или яичницу из огромного яйца, но до кулинарной экзотики наши желудки (а также кошельки) не были готовы. Поэтому поехали обедать домой.

    Дорога вела через деревню Береза ​​(не путать с одноименным райцентром). Проехали мимо деревянной голубой церквушки. И вдруг услышали пение и увидели, что навстречу прямо по шоссе идет крестный ход. Мужчины с хоругвями - впереди, женщины с иконами - сзади, под иконой Божией Матери ручейком пробегают девушки ...

    Разумеется, мы остановились, чтобы не мешать, вышли из машины. Вдруг батюшка, что шел между верующих, - пожилой, худощавый, с хорошим, просветленным лицом - махнул нам рукой и пригласил ласково: «Идите сюда, проходите под иконой». Мы прошли, разумеется. И тотчас как бы кто-то теплой мягкой рукой стер с лица недовольство, из сердца - обиды, радостно стало на душе.

    Может, именно этот "момент истины" и был целью поездки, которую за нас определил кто-то свыше?

    Источник: budni.by

    Читайте также

    1
    В Беларуси разрабатывается проект пункта захоронения радиоактивных отходов АЭС
    4
    Знакомьтесь с юными пружанцами: девочка, которая родилась в День Независимости и мальчик под номером 100
    1
    Вертолетчики «Пружаны-Авиахимсервиса» все силы бросили на обработку рапса
    1
    Житель Ярошевичей уже 30 лет вырезает из дерева зайцев, зубров и оленей
    3
    В Слониме два человека погибли при столкновении поезда.
    3
    В Кобринском районе в ДТП пострадал подросток.
    2
    Фотофакт. Утренний ливень подтопил Брест
    1
    Видеофакт. Разбитый танк, не пропущенная пожарная машина, и мужчина со спущенными штанами перед военной техникой. Репетиция парада в Минске.

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти