RUB

3.43р

EUR

2.39р

USA

2.03р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Депутат рассказал, на что использовали транспортный сбор в Пружанском районе

    1
    14.07.2017

    Во время одной из рабочих поездок депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л.И.Качыны по Пружанщине членами коллектива ОАО «Пружанский райагросервис» был поднят вопрос о государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Было обращено внимание не только на несовершенство системы: люди считают несправедливым, что автовладельцы платят одинаковые суммы независимо от того, как часто выезжают из гаража. Вместе с тем, избиратели попросили депутата рассказать, как были потрачены суммы, собранные за счет транспортного налога, какие работы в прошлом году были проведены на дорогах района.

    Ответы на свои депутатские запросы Леонид Иванович, как и обещал людям, предоставил «районке».

    Строительство дорог на Брестчине

    В целом, в перечне объектов, строительство и капитальный ремонт которых в 2016 году осуществлялся за счет средств государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении, более десятка участков автомобильных дорог Брестчины.

    Среди них почти восьмимиллиметровая участок дороги Р-78 «Олекшицы - Волковыск - Порозово - Пружаны", на котором дорожные работы велись прошлым летом.

    Кроме того, за счет так называемого транспортного налога в нашей области был сделан ремонт путепровода на дороге «Подъезд к г.Пружаны от автомобильной дороги М1 / Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редько)», ряде участков трассы М-10 «граница Российской Федерации (Селище) - Гомель - Кобрин», произведена реконструкция путей-проводит через железную дорогу на трассе «М1 / Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редько)», построен мост через реку Гривда на автодороге «М11 / Е85», велись проектно-изыскательские работы для следующих лет и прочее.

    Из двух источников финансирования

    В ответе на депутатский запрос о прошлогодней работе, которая велась на дорогах района работниками ДРСУ-140, сообщено:

    «Финансирование работ по содержанию и ремонту местных автомобильных дорог осуществлялось за счет двух источников финансирования - областного бюджета и субвенции в областной бюджет из средств транспортного сбора.

    В частности, из средств областного бюджета на содержание автодорог в 2016 году было вы-деленный и освоено около 606 тысяч рублей, на текущий ремонт - почти 700 тысяч рублей. Во время текущего ремонта за счет субвенции выделено более 760 тысяч рублей. За средства, выделенные из областного бюджета, было отремонтировано 16,6 километра гравийных дорог и около 1,25 километра асфальтобетонных, сделано более 2,1 километра поверхностной обработки, построена велопешеходная дорожка протяженностью почти 800 метров, установлены два автопавильона, обустроены остановочные площадки.

    За счет транспортного налога праве-проведена усиление дорожного «одежды» эмульсионно-минеральной смесью с обустройством обработки - на участке автодороги «Н-544 Чепели-Мурово-Сухополь», протяженность которого составляет почти три километра. Кроме того, выполнены работы по обустройству велопешеходной дорожки протяженностью около 700 метров, сделан ремонт асфальтобетонного покрытия с устройством велопешеходной дорожки - 820 метров.

    В 2017 году на содержание дорог планируется потратить около 640 тысяч рублей, за счет средств госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении на капитальный ремонт освоить 950 тысяч рублей и ввести в эксплуатацию 1,9 километра дорог, на текущий ремонт - 1 миллион 610 тысяч рублей и ввести в эксплуатацию 7 километров автодорог ».

    Пружанском КУПП «Коммунальник» был рассмотрен запрос по вопросу технического состояния и ремонта улиц и дорог в городских поселке Ружаны.

    «Общая протяженность улиц и дорог в г.п. Шарашево составляет 11,1 километра, в том числе с усовершенствованным покрытием 6,7 километра. На балансе ДРСУ-140 находятся 3,7 километра улиц и дорог, на балансе КУПП «Коммунальник» - 7,4 километра. Все заасфальтированы дороги находятся в надлежащем техническом состоянии.

    При исследовании улиц и дорог в г.п.Шарашево установлено, что часть дорог нуждается в подсыпке и все дороги в грейдирование. В соответствии с графиком грейдирование работы по грейдирование улиц и дорог в поселке будут выполняться на постоянной основе по мере необходимости. Кроме того, планируется выполнить грейдирование с частичной гравийной подсыпкой улиц Новой, Красноармейской. Но сделать текущий ремонт всех гравийных улиц в Шарашево в 2017 году невозможно по причине отсутствия источника финансирования.

    В Ружанах общая протяженность улиц и дорог составляет более 18 километров. Из них почти пять километров обслуживается филиалом ДЭУ №25 РУП «Бреставтодор». Это дороги республиканского значения, заасфальтированы и находятся в надлежащем состоянии, обслуживаются в соответствии с правилами содержания автомобильных дорог. В 2016 году выполнены работы по сплошному асфальтированию улицы Ленина.

    На балансе ДРСУ-140 - заасфальтированы дороги местного значения, протяженность которых около 1,5 километра. Они находятся в надлежащем состоянии, обслуживаются и ремонтируются в соответствии с нормативной документацией и в пределах выделяемых средств.

    Остальные 12 километров поселковых дорог - на балансе КУПП «Коммунальник», из которых только 1,1 километра заасфальтированы, остальные - с гравийной покрытием. В 2016 году выполнен текущий ремонт со щебнево-гравийной подсыпкой улиц Чкалова и Комсомольской на общую сумму 25,5 тысяч рублей.

    В этом году планируется сделать проселочную подсыпку улице Госпитальной и после прокладки канализационных сетей - улицы 1 Мая. Грейдирование, ремонтные работы будут выполняться, исходя из финансовых возможностей.

    Финансовые средства на капитальный ремонт улиц и дорог в городских поселках в последние годы, в том числе и в 2016, и в 2017, НЕ выделялись ».

    Справка «РБ»:

    В 2016 году в Пружанах прошли техосмотр и получили диагностические карты почти 10 тысяч единиц транспортных средств (на ДС №11 филиала «Автопарк №11 г.Пружаны» их выдали более 4600, на ДС №229 ПГСУП «КАТАНДР» - около 5000). Среди техники, за которую оплачивался соответствующий транспортный сбор, легковые и грузовые автомобили, прицепы и мотоциклы, другие транспортные средства, владельцами которых являются как физические, так и юридические лица.

    Источник: budni.by

    Читайте также

    8
    Самым высоким человеком в мире оказался родом из деревни Костюки (Беларусь)
    1
    Минск рассчитывает на скорое снятие ограничений Россельхознадзора - Пружанский молочный комбинат.
    3
    Экскурсия по страусовой ферме в Кобринском районе
    1
    В Беларуси разрабатывается проект пункта захоронения радиоактивных отходов АЭС
    4
    Знакомьтесь с юными пружанцами: девочка, которая родилась в День Независимости и мальчик под номером 100
    1
    Вертолетчики «Пружаны-Авиахимсервиса» все силы бросили на обработку рапса
    1
    Житель Ярошевичей уже 30 лет вырезает из дерева зайцев, зубров и оленей
    3
    В Слониме два человека погибли при столкновении поезда.

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти