RUB

3.44р

EUR

2.38р

USA

2.02р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Татьяна Савчик и Евгений Стасев попали в ОАО "Ружаны-Агро»

    1
    15.07.2017

    Ветфельдшер Татьяна Савчик и Евгений Стасев попали в ОАО "Ружаны-Агро» в 2013 году по распределению. Приехали сюда молодые специалисты по отдельности, познакомились, а через два года создали семью.

    Как молодые люди начинали самостоятельную жизнь, как обживались на новом месте, как сегодня проходят их будни, они поделились с журналистами «районки».

    - В ветеринарии мы оба оказались случайно - просто так сложилось, - честно признаются Татьяна и Евгений Стасевы. - И о том, что будем «лечить котиков и собачек», никто из нас в детстве не мечтал.

    Возможно, и хорошо, что не витали в облаках: вместо домашних зверюшек, на уход которых рассчитывают некоторые абитуриенты, они имеют дело с живностью посерьезней - коровами и свиньями.

    Что примечательно, и Татьяна, и Евгений - городские жители: она - с Ивацевичам, он - из Барановичей. Правда, в отличие от некоторых своих городских однокурсников коров им приходилось видеть своими глазами - во время каникул в деревне.

    После учебы в Ляховичским государственном аграрном колледже Евгений получил направление на должность Ветфельдшер на молочно-товарный комплекс «Дольки» ОАО "Ружаны-Агро". Татьяна также работает Ветфельдшер , но на свинокомплексе в Бор-липах. У девушки диплом Волковысского аграрного колледжа, теперь она еще заочно учится в Гродненском аграрном университете.

    - Наш свинокомплекс - будто режимный объект, - рассказывает Татьяна. - Ни зайти, ни выйти, пока не примешь душ, нельзя. Бутерброды на перекус с собой тоже не возьмешь: во время рабочего дня питаемся только в столовой сельхозпредприятия. Даже специальной одеждой обеспечивают.

    На комплексе, где работает Женя, не такие строгие требования к личной гигиене, но работа также ответственная и напряженная. Молодые Ветфельдшер уже привыкли к таким трудовых будней.

    В 2013 году, когда молодые специалисты приехали на работу в Ружаны, им выделили жилье: в одном доме, только на разных этажах.

    Когда же Татьяна и Евгений брак, сначала им дали комнату в общежитии, а в конце октября прошлого года - новенький домик приусадебного типа с газовым отоплением. Кроме того, хозяйство обещала весной позаботиться еще и о ограждение участка, строительство хозяйственных построек.

    Стасевы тем временем планируют, где будут разбивать грядки. Насчет домашних животных, правда, ограничения: работники свиноводческого комплекса не должны держать дома свиней.

    Следует заметить, что со статуса молодых специалистов Ветфельдшер уже вышли, обязательная отработка закончена. Но место жительства они решили не менять.

    - Нам повезло намного больше по сравнению с одногруппниками, с которыми поддерживаем отношения: и благоустроенным жильем обеспечен, и условия работы хорошие, и зарплата нормальная.

    Кстати, на зарплату Стасевы действительно не жалуются: Татьяна зарабатывает около 600 рублей в месяц, Евгений - около 800 и плюс премиальные доплаты. Всего за пару месяцев семейная пара успела частично обставить новый дом мебелью. Купили кухонный гарнитур, шкаф, комод, кровать, холодильник и еще множество «мелочей» вроде ковров, карнизов и бытовой техники.

    - У родителей финансовой поддержки не просим, ​​наоборот, еще им стараемся помочь, - говорят Стасевы. Более того, молодые люди могут позволить себе отдых: два года назад во время отпуска побывали в Турции, выезжают в соседние города. Кстати, на собственном автомобиле - «Опель-Вектра».

    - Время покажет, на всю жизнь мы останемся в Ружанах, но пока решили остаться здесь, - делится планами на будущее Татьяна. - Городской поселок, конечно, а не отдаленная деревня, но все же скучновато. Хотя мы на выходные все равно редко остаемся дома: часто ездим к родителям. Что касается работы, хотя она у нас нелегкая, мы еще ни разу не пожалели, что выбрали себе такой хлеб.

    КОММЕНТАРИЙ

    Татьяна Николаевна Харута, заместитель директора по идеологической работе ОАО "Ружаны-Агро»:

    - За последние шесть лет на работу в хозяйство прибыли 144 молодых специалиста. Почти половина из них - выпускники высших учебных заведений. Практически все приходят с хорошей теоретической подготовкой, а у нас уже приобретают практические навыки, опыт.

    Между прочим, взаимодействие с молодыми специалистами налаживаем еще до их прихода на работу. Например, сегодня восемь студентов, которые учатся по целевому направлению от ОАО "Ружаны-Агро", ежемесячно к стипендии получают от хозяйства денежную поддержку по пять базовых величин.

    Не обижают молодежь, когда приезжает на место работы. Согласно трудовому законодательству и коллективным договором, делаем все выплаты. Кроме того, выделяем благоустроенное жилье, присоединяем к спортивной и культурной жизни, организуем экскурсии, даем социальные гарантии. Более опытным работникам поручаем шефство над новичками, что способствует профессиональному росту молодежи. Так, например, В.А.Равнейка, которая пришла к нам на должность бухгалтера, показала себя как квалифицированный специалист и сейчас работает заместителем главного бухгалтера. А чтобы закрепить молодых специалистов на рабочем месте после обязательной отработки по распределению, дополнительно материально стимулируем: выплачиваем три тарифные ставки первого разряда в течение трех лет.

    Насколько правильное направление по закреплению молодежи на первом рабочем месте мы выбрали, свидетельствуют цифры. За последние несколько лет у нас вырос процент закрепленных молодых специалистов: по итогам последних шести лет он составляет 56%. А что касается молодежи с высшим образованием, эта цифра и того больше: из 71 человека с дипломом вуза у нас остались 43 - 60%

    Источник: budni.by

    Читайте также

    1
    Доказали вину жительницам городского поселка Ружаны
    4
    В лагере «Дубок» пожарные провели мастер-класс
    2
    Под Пружанами создадут музей авиации
    8
    Самым высоким человеком в мире оказался родом из деревни Костюки (Беларусь)
    1
    Минск рассчитывает на скорое снятие ограничений Россельхознадзора - Пружанский молочный комбинат.
    3
    Экскурсия по страусовой ферме в Кобринском районе
    1
    В Беларуси разрабатывается проект пункта захоронения радиоактивных отходов АЭС
    4
    Знакомьтесь с юными пружанцами: девочка, которая родилась в День Независимости и мальчик под номером 100

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти