RUB

3.44р

EUR

2.38р

USA

2.02р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Лейтенант внутренней службы Екатерина Заинутдинова: «Я не девушка, а инспектор»

    1
    18.07.2017

    Екатерина выросла в семье военных и форма нравилась ей с детства. Не удивительно, что девушка решила свой жизненный путь связать с «мужской» профессией. Определенный толчок к выбору профессии получила, когда попала учиться в класс МЧС одной из брестских школ. Во время учебы неоднократно побывала с экскурсиями на пожарных постах, принимала участие в общественных акциях по предупреждению пожаров и даже восхищалась пожарными видами спорта. Поэтому после получения школьного аттестата и выбрала для себя единственное направление - поступление в столичный командно-инженерный институт, который сейчас переименован в университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь.

    - Во время освоения профессии нам, девушкам, которых на курсе было только 11 среди почти 90 парней, педагоги сразу сказали, что главная задача прекрасной половины курсантов в будущем - заниматься профилактикой, находить психологические рычаги для мотивации людей к безопасному образу жизни, - рассказывает молодая сотрудница . - Нас учили выявлять недостатки, которые могут способствовать трагедиям, и причины, по которым происходят пожары. Словом, готовили инспекторов пожарного надзора.

    И вот Екатерина Олеговна Заинутдинава - инженер инспекции надзора и профилактики райотдела по чрезвычайным ситуациям - ежедневно надевает на службу мундир лейтенанта внутренней службы.

    Первый месяц молодая сотрудница получила возможность стажироваться, ведь круг ее задач очень широк. Например, она проводит обследование домов, где живут семьи, состоящие на учете как социально опасные, одинокие престарелые и инвалиды. Вместе с коллегами принимает участие в плановых проверках предприятий и организаций для мониторинга пожарного состояния объектов. Случаются и ночные дежурства, во время которых приходится выезжать на пожары для проведения дознания.

    - Первые дни службы мне запомнятся, наверное, на всю жизнь: многое казалось неподъемным, пугало и смущало, - вспоминает Екатерина Олеговна. - Можно сказать, что быстрее освоиться помогли коллеги. С одной стороны, резкая замечание: «Ты не девушка, ты - инспектор», - сначала обидела, но теперь я сама себе даю такую ​​установку. И она реально помогает!

    Особенно в тех ситуациях, когда обследуется жилье одиноких престарелых. Как признается К.А.Заинутдинава, даже сердце болит, когда говоришь с бабушкой, дом которой требует срочного ремонта, не в порядке печки и электропроводка. Понятно, что она сама не сможет привести их в надлежащее состояние, а дети и не думают заботиться о своей матери.

    - Через некоторое время я просто поняла, что моя задача - не просто объяснить потенциально опасные моменты, а донести всем, в том числе и детям пожилых людей, какая беда может прийти в ваш дом.

    Поговорку про «плохого солдата», мечты которого не идут далеко, К.А.Заинутдинава считает актуальной и для себя: молодой лейтенант не исключает для себя карьерный рост, для чего добросовестно относиться к своим обязанностям, и не забывает о росте собственной квалификации . Например, постоянно принимает участие в профилактических общественных акциях, а еще активно продолжает заниматься пожарными видами спорта: участвует в областных соревнованиях среди девушек в беге на 100 метров с пожарной лестницей. Сил и энергии хватает, поэтому не исключает, что в будущем сможет примерить и генеральский китель.

    Источник: budni.by

    Читайте также

    1
    Вечером 16 июля произошло ДТП с участием фуры под Кобрином
    2
    Почему арендатор озера ведет себя как собственник?
    3
    Вечером 15 июля под Пружанами погиб 24-летний мотоциклист
    1
    Доказали вину жительницам городского поселка Ружаны
    4
    В лагере «Дубок» пожарные провели мастер-класс
    2
    Под Пружанами создадут музей авиации
    8
    Самым высоким человеком в мире оказался родом из деревни Костюки (Беларусь)
    1
    Минск рассчитывает на скорое снятие ограничений Россельхознадзора - Пружанский молочный комбинат.

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти