RUB

3.45р

EUR

2.39р

USA

2.02р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Это и стало главной темой для обсуждения в ходе беседы с начальником Пружанского райотдела милиции А.В.Гукам.

    3
    31.07.2017

    В начале текущего года подводились итоги работы правоохранительных органов различных регионов Брестчины. Отмечены районы, где за прошлый год количество зарегистрированных преступлений снизилось. В том числе, так произошло и в Пружанском.

    Это и стало главной темой для обсуждения в ходе беседы с начальником Пружанского райотдела милиции А.В.Гукам.

    - Общее снижение преступности произошло почти на 20%. Но наиболее примечательно то, что сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, - отмечает Александр Васильевич.- Всего в прошлом году было зарегистрировано 392 фактов, из которых 20 случаев приходится на тяжкие преступления. Анализ подобных происшествий показал, что в основном совершены они в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому наше внимание и направлена ​​на борьбу с этим негативным социальным явлением. Причем определенные результаты антиалкогольной компании есть, хотя не хочу сказать, что эту проблему мы быстро решим.

    Разумеется, что обывателей вряд ли порадует даже такая положительная статистика, ведь каждое преступление - чья-то трагедия ...

    -точно, для людей наиболее важный параметр нашей работы - это скрытность. Хотелось бы, чтобы она была на уровне 100%: тогда, наверное, и преступность снизилась бы до минимума. Пока же нам удается раскрывать два дела из трех. Уровень выше средней областной показатель, однако работать над его повышением надо. Сложность в том, что легче раскрыть те преступления, информацию о которых получаем оперативно. Если же вор сделал свое черное дело месяц назад, а заявление к нам только сейчас поступила ... Хотя и в таких случаях профессионализм и грамотность сотрудников милиции помогают добиться справедливости. Выкрывальнасць домашних краж у нас - 74%, а вот похищенное находим только в половине случаев.

    - Александр Васильевич, почти 30 лет назад Вы начинали службу участковым инспектором милиции в Харовским сельсовете. Сейчас управляете всеми службами райотдела милиции и точно знаете всю «кухню». Есть различия в милицейских буднях того времени по сравнению с нынешним?

    - Есть, и немало, и самая главная из них - потеряна идеологическая слагаемых службы милиционера. Тогда попасть в органы охраны правопорядка возможно было только через рекомендацию трудового коллектива, командира войсковой части, преподавателей вузов. Получалось, что погоны были наградой для тех, кто их действительно достоин. Сегодня в милицию «идейные» лица приходят редко. В основном, молодежь поступает в специализированные учебные заведения и идет в органы внутренних дел не служить, а работать. Некоторые вообще пытаются ставить нашу профессию в один ряд с теми, что не требуют полной самоотдачи. Это моральный аспект деятельности, над улучшением которого сейчас важно работать скрупулезно и серьезно.

    А вот условия службы стали значительно лучше. Во-первых, значительно улучшилось техническое оснащение. Теперь у нас есть один автомобиль на каждых двух сотрудников. А благодаря мобильной связи милиция всегда в зоне доступности.

    Во-вторых, деятельность сотрудников внутренних дел опирается на законодательную базу. Представьте себе, как приходилось работать в тот период, когда только происходило становление суверенитета Беларуси, а вместе с ним и становление законодательства.

    В-третьих, высшим стал уровень профессионализма милиционеров, которых готовят несколько специализированных учебных заведений.

    - Такой значительный юбилей - повод не только подсчитывать достигнутое, но и ставит для себя новые задачи.

    - У нас они остаются неизменными: защищать правопорядок и восстанавливать справедливость, когда нарушаются права любого гражданина республики. Каждый сотрудник милиции должен оставаться ответственным, добросовестно выполнять возложенные на него обязанности и сохранять терпение. Очевидно, что сталкиваться иногда приходится не с самыми лучшими представителями нашего общества. Но они тоже люди и имеют право на вежливые отношения.

    - Развитие новых технологий позволило белорусским милиции совсем другие возможности. Но вместе с тем прибавила и забот, которые, например, создает всемирная сеть интернет.

    - Это даже привело к появлению в органах внутренних дел специальных «кибернетических» подразделений, отвечающих за искоренение криминальных проявлений в виртуальном мире. В таких райотделах, как наш, необходимости введения подобных групп пока нет, но мы также пристально контролируем интернет-пространство. Возбуждаются уголовные дела по фактам виртуального мошенничества, кражи интеллектуальной собственности. Даже разбираемся с последствиями необдуманных высказываний, которые обижают других граждан.

    - Александр Васильевич, так повелось, что накануне профессиональных праздников отмечают лучших сотрудников. Какие структурные подразделения Вы назвали бы образцом для других?

    - У нас действует такое правило: каждый должен приносить как можно большее благо на своем месте. А за недобросовестные отношения придется отвечать. Поэтому определить лучших очень сложно. Но отмечу, что наиболее стабильно работают участковые инспекторы, уголовный розыск, сотрудники госавтоинспекции.

    Вместе с тем, основное заключается в том, что один на один с преступностью милиция сделает немногое. Главное - это предупредить происшествие, что по силам только в тесной связке с обществом. По ежегодного мониторинга, который проводит штаб МВД с выборочным опросом жителей Пружанщины, две трети опрошенных выражают нам доверие. Что мы и ощущаем в реальности: немало людей нам звонят с оперативными сообщениями, профессионально действуют советы профилактики при сельисполкомах, существенная помощь оказывается добровольными дружинниками. И это не за деньги, а ради возможности спокойно жить, отправлять детей в школу, гулять по улицам вечером.

    Источник: budni.by

    Читайте также

    1
    Пьяный бесправник сбил подростка на обочине дороги в Кобринском районе
    1
    Отец и сын травмированы током на рыбалке в Кобринском районе
    2
    Фирменный магазин «Пинский трикотаж» откроется в Пружанах
    1
    Житель Кобринского района продавал пневматику через соцсеть
    2
    Город Пружаны занял 2-е место по чистоте
    2
    Могилевецкий ВПК детский сад-средняя школа
    4
    ЗАГС г.Пружаны провели сотую за год регистрацию брака
    1
    Вечером 16 июля произошло ДТП с участием фуры под Кобрином

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти