RUB

3.24р

EUR

2.45р

USA

2.00р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Период службы в армии рядового Ивана Шипуля, уроженца Белого леска, еще невелик: срочную службу он начал нести около трех месяцев назад.

    18
    4
    1.08.2017

    На окраине Ружанской пущи, как раз на границе трех районов: Пружанского, Ивацевичского и Березовского - находится 210 авиационный полигон. Сегодня те, кто несет там службу, отмечать День защитника Отечества: они имеют к празднику самое непосредственное отношение ...

    Период службы в армии рядового Ивана Шипуля, уроженца Белого леска, еще невелик: срочную службу он начал нести около трех месяцев назад. На полигоне, куда во время последнего призыва попали восемь новобранцев, для молодого человека нашлась должность старшего водителя.

    К службе в армии Иван получил диплом инженера лесного хозяйства в Белорусском государственном технологическом университете, почти год успел поработать помощником лесничего в Хвойницким лесничестве НП «Беловежская пуща». Взял пример с отца, который работал в лесном хозяйстве. Об срочную службу Иван Шипуля говорит как о необходимой мужчинам жизненную ступень: для представителей сильного пола, считает юноша, это школа не только физической закалки, но и дружба.

    - В общем, 210 авиационный полигон - единственный в своем роде в Беларуси, - рассказывает начальник полигона подполковник В.А.Жамайдук. - Здесь применяются все типы авиационных средств поражения.

    На сегодняшний день на полигоне под Ружанами оттачиваются навыки в применении разнообразных типов авиации, которые есть в нашей стране. Здесь выполняют учебно-боевые задачи в ходе тренировок подразделения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, проходит испытание новых видов авиационных комплексов, беспилотных летательных аппаратов и вооружения. Летно-тактические учения проводятся регулярно: навыки боевого применения оружия отрабатывают авиаторы с Мачулищей, Лиды, Барановичей, Березы ... Кроме того, на территории 210 авиационного полигона часто проводятся масштабные учения, в том числе и с участием Вооруженных Сил Беларуси и России.

    Перед военными, которые служат на 210 полигоне, стоит задача по обеспечению тактически-летных учений: ведется Радиотехническое обеспечение полета, в зависимости от рода и характера выполняемых авиационными частями заданий идет подготовка поля с мишенями. Поэтому у каждого из военнослужащих полигона - а их здесь около 100 человек, 16 из которых солдаты срочной службы, - свои обязанности. Немалая ответственность лежит, например, на пожарном расчете. Рядовой Денис Сеньковец, уроженец Шарашева, ефрейтор Александр Бармута из Пружан во главе с опытным командиром отделения Виктором Сушей ликвидируют возгорания, которые возможны на территории полигона во время полетов и Бомбометание.

    Поэтому это только на первый взгляд день солдата срочной службы идет привычной чередой. За раннем подъемом, зарядкой, умывание, заправкой кроватей, завтраком идут не только физические занятия, но и подготовка полигона к плановым полетам, выполнение других боевых задач.

    Нынешний год для военнослужащих 210 авиационного полигона приниматься во не менее насыщенным. Совсем скоро, в марте, белорусские авиаторы проведут здесь очередные ружья.

    Семья Жамайдук приехала в Лососин в 2011 году, когда Валентина Александровича назначили начальником связи 210 авиационного полигона. До переезда на Пружанщину они поменяли немало мест жительства, разбросанных по разным уголкам бывшего необъятного Советского Союза, а потом - Беларуси.

    Если перед уроженцем Гродно Валентином Жамайдуком встал вопрос выбора профессии, нисколько не раздумывая, он решил связать свою судьбу с военной службой. В 1993 году окончил Калининградское военное авиационно-техническое училище. А вскоре женился с Татьяной - школьной подругой, девушкой из соседнего дома.

    Молодого военнослужащего с семьей сначала направили в Семипалацинскую область. Всматриваясь в карту, подполковник отмечает: «Отсюда - четыре локтя по карте». Но через некоторое время пришлось собирать чемоданы и перебираться вообще на Дальний Восток - в Приморский край. А через несколько лет Валентин Александрович с Российской Армии уволился в запас и восстановился на военной службе в Беларуси. Более десяти лет проходил службу в Росси, в 116-й гвардейской бомбардировочной разведывательной авиационной базе, пока не попал на Пружанщину. Сегодня В.А.Жамайдук управляет 210 авиационным полигоном.

    И все это время у мужа есть надежный тыл - Татьяна Ивановна. Для жены, кстати, на полигоне тоже нашлась дело - начальника секретной части.

    - Знала, за кого иду замуж, поэтому морально была готова к проблемам армейской жизни, - говорит женщина. - Но справляться с трудностями, невзгодами всегда помогала любовь. На днях мы отметили уже 23-летие совместной жизни.

    Ну, и куда же без представительниц слабого пола! Они также достойно служат рядом с мужчинами. В делопроизводителя части Анны Дюнинай, бухгалтера Натальи Варакинай и фельдшера Зареме Устали свои истории поступления на воинскую службу: кто-то приехал в Лососин вместе с мужем, кто-то попал в ряды военнослужащих «случайно». Тем не менее, все они ответственно справляются с порученным участком работ: в армии не может быть иначе.

    Источник: budni.by

    Читайте также

    4
    Гроза в Пружанах: поваленные деревья и оборванные линии электропередач
    1
    Пьяный бесправник сбил подростка на обочине дороги в Кобринском районе
    1
    Отец и сын травмированы током на рыбалке в Кобринском районе
    2
    Фирменный магазин «Пинский трикотаж» откроется в Пружанах
    1
    Житель Кобринского района продавал пневматику через соцсеть
    2
    Город Пружаны занял 2-е место по чистоте
    2
    Могилевецкий ВПК детский сад-средняя школа
    4
    ЗАГС г.Пружаны провели сотую за год регистрацию брака

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти