RUB

3.43р

EUR

2.39р

USA

2.03р

Пружаны-Торг

  • Недвижимость

    Сервис
    Недвижимость в Пружанах и по району

    Просмотр на карте

    Большой выбор

    Поиск по параметрам

    Фото и отзывы

    Только актуальные

    Квартиры, дома, дачи, гаражи и другое!

  • Поиск работы

    Сервис
    Большой выбор работы в Пружанах, удобный поиск

    Ежедневное обновление

    Большой выбор

    Работа от центра занятости

    Вакансии по району

    Только актуальные

    Найдите себе рабочее место прямо сейчас!

  • Объявления

    Сервис
    Доска бесплатных объявлений в Пружанах

    Удобный поиск

    Качественные разделы

    Удобная навигация

    Быстрая загрузка страницы

    Детальная статистика

    Подача объявления не займет у Вас больше 60 секунд.

  • Директор ООО «Универсумбел» Ю.В.Асипович, планы на будущее у предприятия довольно серьезные, сразу предполагается осваивать экспортный направление.

    3
    1.08.2017

    На прошлой неделе в социальном приюте в поселке Солнечном побывали необычные гости из общества с ограниченной ответственностью «Универсумбел». Это сравнительно молодое частное предприятие работает в Слабудцы.

    Наверное, каждый из нас помнит, с каким удовольствием в детстве (далеком или недавнем) строил замки или выпекать куличики из песка в дворовой песочнице, на берегу речки, озера, а кому повезло, то и море.

    Но оказывается, есть песок, из которого с не меньшим увлечением можно клеить и дома. Кинетической песок обладает всеми качествами мокрого речного, хотя в нем совсем нет влаги. Он похож и на пластилин, из которого получаются такие замечательные фигурки, но не оставляет следов ни на столе, ни на руках.

    Как рассказал нам директор ООО «Универсумбел» Ю.В.Асипович, планы на будущее у предприятия довольно серьезные, сразу предполагается осваивать экспортный направление. Оказывается, подобная продукция для детского творчества востребована, но пока в нашей стране она не выпускалась, да и российские предприниматели устроили подобное производство не так давно.

    98% этого материала состоит из обычного кварцевого песка. К нему добавляются абсолютно безопасны полимерные добавки, которые используются в пищевой промышленности. Но полностью секреты производства журналистам не раскрыли, как и не дали сфотографировать оборудование, разработка которого - ноу-хау компании.

    Кинетической песок известен потребителю под несколькими брендовыми названиями: «живой», «космический», «волшебный», «лунный» и др. ООО «Универсумбел» официально зарегистрировала свою продукцию как «модифицированный песок». Первую партию него - 100 килограммов - представители общества и привезли на «испытание» воспитанникам социального приюта, чтобы посмотреть, понравится ли им такая игрушка.

    Действительно, только ребенок сможет честно сказать, что «король голый». Поэтому Юрий Васильевич, как потом признался, с замиранием сердца смотрел на игру детей с кинетическим песком.

    Но прав был один из зачинателей российской педагогики К.Д. Ушинского, который более ста лет назад сказал, что «для ребенка самая лучшая игрушка - кучка песка». Детскими руками «выпекались» пироги и бутерброды, возводились и тут же разрушались дворцы, за кольцами и бусами вставали кораблики и танки. Чуть оторвали малышей от игровых столов, когда пора ужинать.

    - Теперь я вижу, что наша продукция будет востребована, ведь самое дорогое подтверждение мы получили - искреннюю детскую улыбку, - высказал свое удовлетворение директор фирмы.

    Ю.В.Асипович считает, что подобное сотрудничество с социальной учреждением продолжится. Скоро на предприятии планируют расширить ассортимент: выпускать кинетической песок с различной цветовой гаммой, а также в комплекте с формочками для лепки. И все это будет сразу «испытываться» воспитанниками приюта с выдачей самого неподкупного пользовательского резюме.

    А самые ближайшие планы - отвезти такие же подарки в детские дома Брестской области, чтобы полностью убедиться в высшей детской оценке.

    На наш вопрос по поводу обоснованности такой благотворительности молодого предприятия директор общества ответил, что бизнес никогда не сможет подменить государственную опеку, но подставить плечо тем, кто в этом нуждается, помочь государству решать социальные вопросы просто обязан.

    А еще «Универсум» предполагает открыть баню для жителей Слобудка, которая в свое время была закрыта из-за нерентабельности. Работы по восстановлению здания уже начались.

    Источник: budni.by

    Читайте также

    4
    Гроза в Пружанах: поваленные деревья и оборванные линии электропередач
    1
    Пьяный бесправник сбил подростка на обочине дороги в Кобринском районе
    1
    Отец и сын травмированы током на рыбалке в Кобринском районе
    2
    Фирменный магазин «Пинский трикотаж» откроется в Пружанах
    1
    Житель Кобринского района продавал пневматику через соцсеть
    2
    Город Пружаны занял 2-е место по чистоте
    2
    Могилевецкий ВПК детский сад-средняя школа
    4
    ЗАГС г.Пружаны провели сотую за год регистрацию брака

    Комментарии

    0
    Еще никто не прокомментировал это событие, станьте первым, нам очень важно знать Ваше мнение :)

    Вам необходимо зарегистрироваться или войти